品種説明

紅ほっぺ

 

「あきひめ」「さちのか」

交配した静岡うまれの品種

 

 

甘み・酸味

バランスがちょうど良い

 

 

粒が大きい・濃い紅色

<熟すと赤黒くなる>

 

 

ほっぺが落ちるほどおいしい

が名前の由来

 

 

 

あきひめ

 

「久能早生」「女峰」

交配した静岡うまれの品種

 

 

酸味が少ない

 

 

細長い形・薄い紅色

<他のいちごより色は薄いが甘い>

 

 

やわらかい

お年寄り・小さいお子様に食べやすい

 

 

 

 

 

あまりん

<埼玉県が作った品種>

※かおりん作ってません。あまりんのみ。

 

<いちごの栄養>

 主な栄養成分 ビタミンC 葉酸 食物繊維など

主な効能 風邪予防 美肌効果 貧血予防 高血圧予防など 

 

いちごにはビタミンCがたっぷり含まれているいるため、風邪予防・美肌作りにかかせません。

おおきいものなら5~6粒食べるだけで1日に必要なビタミンC量をほぼカバーできると言われています。